Культура
18.03.24
84

Авиакомпания Air Samarkand сообщает о запуске программы регулярных рейсов и о назначении нового генерального директора

С 21 марта 2024 года Air Samarkand начинает регулярные полеты по направлению Самарканд – Стамбул – Самарканд на самолете Airbus A321neo.

С 21 марта 2024 года Air Samarkand начинает регулярные полеты по направлению Самарканд – Стамбул – Самарканд на самолете Airbus A321neo.

На первом этапе рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам в самый большой аэропорт Стамбула (IST). Вылеты из Самарканда запланированы на 8 утра, обратные рейсы будут отправляться из Стамбула в 12:30, прибывая в Самарканд в 19:00 (указано местное время для каждого из пунктов).

Авиакомпания Air Samarkand также сообщает о назначении Зафара Абдуллаевича Бутаева генеральным директором. Он сменяет на этом посту Антона Ашотовича Ходжаяна, который продолжит работу в качестве члена Совета директоров и советника авиакомпании, продолжив работу на должности генерального директора компании Air Marakanda, управляющей Международным аэропортом Самарканд.

Стамбул является одним из приоритетных и востребованных направлений из Самарканда. Самый крупный город Турции объединен с Узбекистаном вековыми культурными, деловыми и туристическими связями. Помимо того, стамбульский аэропорт предлагает широчайшие возможности для путешествий по всему миру. И совсем скоро Air Samarkand предоставит жителям самаркандского региона еще одну удобную возможность для путешествия в великий город на Босфоре.

Первый регулярный рейс — это важный этап для любой авиакомпании. Начиная полеты по расписанию, Air Samarkand предлагает пассажирам возможность планировать свои путешествия и получать удовольствие от комфорта на борту, сервиса по мировым стандартам и удобства прямых перелетов.

Самолет, который будет использоваться на данном направлении — это современное и безопасное воздушное судно, использующееся ведущими авиакомпаниями по всему миру. За годы эксплуатации, Airbus A321 доказал свою надежность и полюбился пассажирам своим комфортом. Air Samarkand предлагает самую современную модификацию “neo”, оборудованную двигателями последнего поколения CFM International LEAP-1A, которые обеспечивают низкий уровень шума во время полета. Самолет вмещает 221 пассажира в салоне, оборудованным креслами эконом-класса.

Авиакомпания Air Samarkand предлагает пассажирам на данном направлении беспрецедентную норму провоза багажа: 2 места сдаваемого багажа по 23 килограмма, и 8 килограмм ручной клади, которую можно взять в салон.

Билеты на рейсы в Стамбул уже сейчас можно приобрести на сайте easybooking.uz, а также в сети агентств, подключенных к системе EasyBooking, на сайте biletbank.com. В скором времени откроется продажа на сайте airsamarkand.com, а также в популярных онлайн-кассах и агрегаторах.

Air Samarkand — узбекская авиакомпания, базирующаяся в международном аэропорту Самарканд. Основана в апреле 2022 года. Флот авиакомпании состоит из современных надежных самолетов Airbus A330, А321 и А321neo.

Основная цель авиакомпании: обеспечить жителям Самарканда и соседних регионов возможность путешествовать напрямую по востребованным направлениям, а гостям – посещать Самарканд, минуя промежуточные пункты

Зафар Абдуллаевич Бутаев — узбекский предприниматель, более 15 лет посвятивший развитию сферы туризма, гостеприимства и услуг. Он создал две компании, в которых сегодня трудятся более 500 человек. В настоящее время он также руководит многофункциональным международным туристическим центром Silk Road Samarkand. Г-н Бутаев окончил Ташкентский государственный экономический университет и свободно владеет четырьмя языками.

 

Контакты для прессы:

Олег Иванов

PR Директор

Air Samarkand

Тел: +998 (90) 829 22 77

oleg.ivanov@samair.uz
www.airsamarkand.com

Больше новостей в Telegram канале
Подписаться